Zutaten (4 Portionen)
Relish:
100 g Frühlingszwiebeln 250 g reife Mango 150 g Erdbeeren 2-3 Tl Eiswein Mostert 5 El Mango Jalapeno Glaze 6 El Traubenkernöl feines Kalaharisalz Pfeffer
Zubereitung:
Eiswein Mostert, Mango Jalapeno Glaze und Traubenkernöl verrühren. Kleingewürfelte Frühlingszwiebeln, Mango und Erdbeeren vorsichtig unterheben. Mit Provence Salt und Pfeffer würzen. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 5 Minuten garen. Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und sehr gut mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Panade Parmesan, Parmesan Blend, Eier und Sesam mit 1 El Mehl verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Restliches Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Spargelstangen erst darin von allen Seiten wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Spargelstangen dann rundherum in der Panade wälzen.Öl in 2 Pfannen erhitzen. Spargel bei mittlerer Hitze rundherum in 3-5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebratenen Spargel mit Rauke und Relish anrichten und sofort servieren.
Für den Spargel:
500 g weißer Spargel Provence Salt Zucker 1 Bund Rauke (50 g) 80 g fein geriebener Parmesan oder unser Parmesanöl 1 EL Parmesan Blend
3 Eier ½ El heller Sesam 1/2 El schwarzer Sesam 4 El Mehl Cayennepfeffer 10 El Olivenöl Sitia
Passend dazu ein Fläschchen Gutedel oder Moselriesling