Zutaten für ca. 10 Personen
4 Eier, 100g Mehl, 150g Zucker, 80g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 100ml Holunderblütenlikör, 1kg Sahnequark, 4 EL Marillen-Rosengelee, 8 El Erdbeerkonfitüre, 500g Erdbeeren, 4 Kiwi, 1 frische Ananas, je 2 EL Marillen-Rosen Aperitif Essig und Erdbeer Aperitif Essig.
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26
Eier mit 4 EL lauwarmem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver unterheben. In die Form geben, ca. 30 Min. backen.
Biskuit auskühlen lassen, waagerecht halbieren. Von 1 Boden einen 2 cm breiten Rand abschneiden.
Böden mit Holunderblüten Likör tränken.
Quark gut abtropfen lassen, dann 1/3 des Quarks abnehmen und mit Aprikosenkonfitüre, den Rest mit Erdbeerkonfitüre verrühren. Den großen Boden mit Erdbeerquark bestreichen, den kleinen darauf legen und mit Aprikosenquark bestreichen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Kiwis schälen, in Stücke teilen. Ananas schälen, vom Strunk befreien, würfeln. Obst mit Erdbeer Aperitif Essig und Marillen Rosen Creme marinieren.
Den Rand des großen Bodens mit den Früchten großzügig belegen. Den Rest auf den kleinen Boden verteilen und nach Wunsch kurz vor dem Servieren mit z.B. Fondant-Ostereiern verzieren.
Biskuit auskühlen lassen, waagerecht halbieren. Von 1 Boden einen 2 cm breiten Rand abschneiden.
Böden mit Holunderblüten Likör tränken.
Quark gut abtropfen lassen, dann 1/3 des Quarks abnehmen und mit Aprikosenkonfitüre, den Rest mit Erdbeerkonfitüre verrühren. Den großen Boden mit Erdbeerquark bestreichen, den kleinen darauf legen und mit Aprikosenquark bestreichen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Kiwis schälen, in Stücke teilen. Ananas schälen, vom Strunk befreien, würfeln. Obst mit Erdbeer Aperitif Essig und Marillen Rosen Creme marinieren.
Den Rand des großen Bodens mit den Früchten großzügig belegen. Den Rest auf den kleinen Boden verteilen und nach Wunsch kurz vor dem Servieren mit z.B. Fondant-Ostereiern verzieren.