Liebe Genussfreunde,

Rio de Janeiro, Samba und Brasilien – Begriffe, die bei uns spontane Tagträume entstehen lassen. Von traumhaften Sandstränden, eiskalten Caipirinhas, Fußball, farbenfrohem Karneval und ausgelassener Lebensfreude.
Brasilien ist das fünftgrößte Land der Erde, und zugleich auch das bevölkerungsreichste Land Südamerikas. So farbig und bunt gemischt, wie sich die meisten Ausländer Brasilien erträumen, ist auch die vielfältige Küche des Landes. Portugiesische Traditionen vermischten sich mit afrikanischen Einflüssen, und je nach Region haben sich auch italienische, japanische und sogar deutsche Essgewohnheiten durchgesetzt.

Trotz der großen regionalen Unterschiede werden einige Zutaten fast in jeder der regionalen Küchen gegessen: Fische und Meeresfrüchte, traditionelle Beilagen wie Maniok und Bohnen sowie eine tropische Vielfalt an Obst und Gemüse. Oft werden die Gerichte mit Koriander, Knoblauch, Chili und Kokosmilch verfeinert.

Auf der Suche nach authentischen Rezepten aus Brasilien wurden gemeinsam mit einer brasilianischen Köchin köstliche Gerichte und Cocktails kreiert, die wir Ihnen HIER vorstellen wollen.

Entdecken und probieren Sie die bunte Vielfalt der Küche Brasiliens!

Brasilien ist eines der größten Länder der Welt, und in den Regionen gibt es die verschiedensten Essgewohnheiten.

Die Mahlzeiten werden in Brasilien nicht sehr stark gewürzt, in Maßen verwendet man jedoch gerne aromatische Zutaten wie Knoblauch, Koriander und Lorbeerblätter. Das Nationalgericht Brasiliens ist die Feijoada, ein Eintopf mit vielen verschiedenen Fleischsorten. 
Auch sehr beliebt ist Churrasco – die Fleischspieße vom Grill werden auch in Deutschland immer beliebter.

Die tropische Vielfalt an Früchten in Brasilien gibt viel Spielraum für kreative und exotische Desserts und Cocktails. Wir haben für Sie einiges ausprobiert und stellen Ihnen die Lieblingsrezepte für einen genussvollen Sommer vor.

viva_brasil