Auf den Spuren von Hildegard von Bingen
Entdecken Sie spannenden Weine mit verschiedenen Aromen aus Bingen am Rhein. Der Kursabend entführt Sie in die Entstehungsgeschichte des Weins und möchten besonders die Lagen in der Nähe des Klosters Disibodenberg – in dem Hildegard von Bingen 40 Jahre lang lebte – näherbringen. Hier wachsen auch Deutschlands älteste Rebsorten, z. B. die fast ausgestorbene, alte Weisswein-Rebsorte “Orleans” – der Überlieferung nach von Karl dem Großen aus Frankreich ins Nahetal gebracht. Diese und viele andere schmackhafte Wein-Entdeckungen warten darauf von Ihnen verkostet zu werden! Erfahren Sie an diesem Abend viel Wissenswertes über Wein, Hildegard von Bingen, sowie deren am liebsten verwendete Kräuter, Gewürze und Heilweine.
Als Zertifizierte Kräuterführerin verbindet Kerstin Schug eine besondere Liebe zur Weinrebe und schmackhaften Wild- und Heilkräutern, die sie Ihnen näher bringen möchte! In einer gemütlichen Runde mit Wein und Snacks werden verschiedene Weinsorten und gesunde Hildegard-Leckereien verkostet.
Veranstaltungsort: Volkshochschule Weiden-Neustadt – Beginn: 19.00 Uhr
Der Preis pro Person inkl. Kursgebühren und Verzehrkosten liegt bei ca 25€
Buchungen ab sofort möglich!