Kartoffel-Tortilla
Hauptspeise – kleine Gerichte
Zeitaufwand: 65 Minuten
Saison: Sommer
Speiseart: vegetarische Gerichte
Küchenstil: Spanisch
Zutaten (für 4 Personen):
1kg Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
300g Zwiebeln (gehackt)
8 Eier
500ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Petersilie (gehackt)
Schnittlauch (gehackt)
Naturjoghurt
Mayonnaise
Aioli Dip
Zubereitung:
Als erstes die Kartoffelwürfel mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne mit ca. 250ml Olivenöl erhitzen, auf mittlere Hitze herunterstellen sowie etwa 12-15 Minuten garen lassen.
Währenddessen in einer zweiten Pfanne mit Olivenöl die Zwiebeln ca. 10-15 Minuten glasig bis goldbraun anschwitzen.
Danach die Eier in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen und salzen sowie Schnittlauch und Petersilie dazu geben.
Anschließend die Kartoffeln mit einem Sieb vom Olivenöl trennen sowie mit den Zwiebeln zu den aufgeschlagenen Eiern geben und in etwa 3-5 Minuten ziehen lassen.
Als nächstes 2-3 EL Olivenöl stark erhitzen und die Tortillamasse hineingeben und 2 Minuten braten lassen. Sobald die Masse anfängt braun zu werden alles mithilfe eines Tellers umdrehen und die andere Seite bräunen lassen.
Anschließend den Aioli Dip wie auf dem Etikett beschrieben anrühren und fertig ist die Kartoffel-Tortilla!
Tipp: am besten mit einem Salat servieren.
Guten Appetit wünscht Ihnen
Ihr Delicado – Weinhandel & Feinkost Team
PS: Bleiben Sie immer auf dem neuesten Stand was Events angeht! Besuchen Sie uns einfach auf Facebook sowie unserer Homepage! Oder kommen Sie einfach vorbei und statten uns einen Besuch ab!