Mediterraner Kartoffelsalat mit Aioli Dip
Mediterraner Kartoffelsalat
mit Aioli Dip
Kartoffeln, frisches Gemüse und feine Kräuter – klingt nach der perfekten Mischung für mediterranen Genuss. Doch der wahre Geschmack kommt erst mit dem Aioli Dip. Durch seine besondere Würze aus feinen Kräutern, ausgewählten Gewürzen und besten Knobauch ist er ein absolutes Geschmackeserlebnis. Lecker!
Rezept:
Portionen: 4 Zeitwand: ca. 1 1/2 Stunden Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln 250 ml Gemüsebrühe 4 EL Weißweinessig 250 g Kirschtomaten - halbiert 5 getrocknete Tomaten - kleingeschnitten 3 Scheiben Serranoschinken - in Streifen geschnitten 100g Manchego - geraspelt 15 schwarze Oliven ohne Stein - halbiert 125 g Rucola 1/2 Bund Basilikum - kleingehackt 3 EL Pinienkerne - ohne Öl geröstet Salz Pfeffer Für den Aioli Dip: 1 TL Aioli Dip - typisch spanisch 50 g Mayonnaise 50g Joghurt (10% Fett)
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Anschließend in feine Scheiben schneiden. 2. Gemüsebrühe mit dem Weißweinessig erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich über die Kartoffeln gießen - ca. 30 Minuten ziehen lassen. 3. Dann alle anderen Zutaten - außer den Pinienkernen und einem kleinen Teil des Basilikums - zu den Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen. 4. Den Aioli Dip nach Packungsanweisung zubereiten, unter den Kartoffelsalat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen sowie dem restlichen Basilikum bestreut servieren. Tipp: Servieren Sie zusätzlich ein Schälchen angerührten Aioli Dip!
Guten Appetit wünscht Ihnen
Ihr Delicado – Weinhandel & Feinkost Team
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