Super lecker, schnell und leicht! Garnelenspiesse mit Ananas
Zutaten:
10 Garnelen (ohne Kopf, geschält und entdarmt)
1 Baby Ananas,
2 EL Passionsfrucht Aperitif,
2 EL Mallorquin Salsa,
Salz, Peffer, Knoblauchpulver,
6 EL Olivenöl mit Zitrone zum Marinieren
Zubereitung: Für die Marinade zuerst das Mallorquin Salsa nach Rezepthinweis anrühren und später mit dem Passionsfrucht Aperitif und Olivenöl mit Zitrone vermischen. Die Garnelen in die Würzmischung geben und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in stücke schneiden (etwa so groß wie die Garnelen). Schon können Garnelen und Ananas abwechselnd aufgespießt und auf den Grill gelegt werden. Im Anschluss mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Getränke
Außerdem zwei ganz spezielle Tipps!
Aperitif: Unsere offenen Essige können nicht nur für Dressings verwendet werden. Kreieren Sie Ihren ganz individuellen Durstlöscher mit einem Aperitif und Mineralwasser.
Wilde Hibiskusblüten in Sirup: Die in Sirup eingelegten Hibiskusblüten in Sektflöten platzieren und mit Sekt, Cremant, Prosecco oder Champagner aufgießen.Die Perlung steigt wunderschön durch die geöffnete Blüte empor. Für einen dezent rosafarbenen Schimmer im Sektcocktail genügt ein Schuss des eigenen Sirups. Und der Clou: Die essbare Hibiskusblüte ist zum Verzehr empfohlen, sie erinnert im Geschmack an Himbeere mit einer leicht herben Rhabarbernote.
Klassisch und ebenfalls schön geeignet auch unsere verschiedensten Spritz Sorten, von Holunder über Granatapfel bis hin zu Grapefruit.