Zutaten für 2 Portionen: Zitrone auf Olivenöl, Sitia Olivenöl, 4 große Möhren, 1 mittleres Stück Ingwer, 2 kleine Schalotten, Thai-Dip, Indian-Curry-Dip, 500 ml Gemüsebrühe, 50 ml Schlagsahne
Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie sie in grobe Stücke. Ingwer und Schalotten ebenfalls schälen und in feine Stücke hacken.
Anschließend die Möhren, den Ingwer und die Schalotten bei mittlerer Hitze zusammen mit 1 EL Indian-Curry-Dip und 1 EL Thai-Dip in Olivenöl andünsten.
Anschließen die Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Währenddessen die Schlagsahne halb steif schlagen und kleine Möhrenstreifen in einer Pfanne knusprig braten. Nach der Kochzeit die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren, durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, auf 2 Teller verteilen, in die Mitte jeweils 1 EL Sahne setzen und am Rand mit den gebratenen Möhrenstreifen verzieren.
Zum Schluss noch etwas Zitrone auf Olivenöl darüber träufeln und fertig!